/
Política Institucional
/
Política Institucional

POLITICA INTEGRAL

 

THYMS COLOMBIA es una empresa dedicada a la fabricación, distribución y comercialización de productos cosméticos y bebidas alimenticias con altos estándares de calidad, tecnología y desarrollo científico. Creamos tendencias de moda que permite a mujeres y hombres encontrar su realización personal mediante la belleza, salud y bienestar.

 

A través de nuestro Sistema de Gestión Integrado, garantizamos la seguridad y calidad en nuestros productos, de la mano de un gran equipo humano, competente y comprometido, actuando con ética en todas nuestras actividades asegurando nuestro compromiso con:

 

  • El cumplimiento de los requisitos legales aplicables en materia de Seguridad y Salud en el Trabajo, Medio Ambiente y Calidad.
  • La satisfacción de nuestros clientes y consumidores, mediante la atención oportuna de sus requerimientos o necesidades, el desarrollo y control eficaz de los procesos logrando que nuestras marcas ofrezcan productos innovadores, seguros, inocuos y eficaces fabricados bajo estándares de calidad nacionales.
  • La asignación de los recursos técnicos, físicos y financieros necesarios que permitan la implementación de programas y acciones basadas en buenas prácticas empresariales, que contribuyan al fomento de los principios y valores organizacionales, al control de los riesgos laborales, la prevención de la contaminación ambiental, el mejoramiento en la calidad de nuestros productos y servicios y la calidad de vida nuestros trabajadores.
  • La identificación, evaluación, valoración y control de los peligros y riesgos prioritarios para la prevención de lesiones y enfermedades en los trabajadores, contratistas, subcontratistas, proveedores y visitantes que tienen interacción con nuestros procesos e instalaciones.
  • La identificación de aspectos, evaluación, control de impactos ambientales y el uso eficiente de los recursos naturales.
  • La mejora continua del sistema integrado de gestión mediante el establecimiento de objetivos y metas, el desarrollo de planes, programas y la aplicación de las acciones correctivas.

 

Es responsabilidad de todos los empleados, contratistas y subcontratistas, clientes, visitantes y proveedores, dar cumplimiento a la presente política, así como a las normas, procedimientos y programas establecidos por la organización. 

 

POLITICA PARA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

El presente documento da cumplimiento a lo expuesto en la legislación vigente en materia de protección de Datos Personales, en la ley 1581 de 2012 por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de Datos personales y el decreto 1377 de 2013 Por el cual se reglamenta parcialmente la ley 1581 de 2012, para garantizar la gestión de la seguridad de los datos manejados al interior de THYMS COLOMBIA S.A.S.

 

THYMS COLOMBIA S.A.S consciente de que la información es el activo más importante en el medio actual y de la protección de datos personales, se compromete a velar y garantizar el cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 a través de sus actividades, propendiendo por la seguridad de todos los datos recopilados y tratados a su interior, manteniendo la confidencialidad de los titulares según lo expuesto por la normatividad vigente.

 

PRINCIPIOS. Los principios que se establecen a continuación constituyen los parámetros generales que serán respetados por THYMS COLOMBIA S.A.S en los procesos de acopio, uso y tratamiento de los datos personales.

 

- Principio de finalidad:El Tratamiento de los datos personales recogidos por la empresa debe obedecer a una finalidad legítima, de la cual se debe informar al Titular.

- Principio de libertad:El Tratamiento sólo puede llevarse a cabo con el consentimiento previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

- Principio de veracidad o calidad:La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

- Principio de transparencia:En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de la empresa, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

- Principio de acceso y circulación restringida:Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados.

- Principio de seguridad:La información sujeta a Tratamiento por parte de la empresa se deberá proteger mediante el uso de las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

-Principio de confidencialidad:Todos los empleados de THYMS COLOMBIA S.A.S que intervengan en el tratamiento de datos personales están obligados a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.  

 

DERECHOS Y DEBERES.

 

DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN: De conformidad con lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, el titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:

 

- Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a THYMS COLOMBIA S.A.S, en su condición de responsable del tratamiento.

-Solicitar prueba de la autorización otorgada a THYMS COLOMBIA S.A.S, en su condición de Responsable del Tratamiento;

- Ser informado por THYMS COLOMBIA S.A.S, previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales.

- Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento.

- Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los datos cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

- Acceder en forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

DEBERES DE THYMS COLOMBIA S.A.S CON EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

 

THYMS COLOMBIA S.A.S hará uso de los datos personales sólo para aquellas finalidades para las que se encuentra facultado debidamente, y respetando en todo caso la Ley 1581 de 2012 sobre protección de datos personales.  De conformidad con lo establecido en el artículo 17 de la Ley 1581 de 2012, THYMS COLOMBIA S.A.S se compromete a cumplir en forma permanente con los siguientes deberes en lo relacionado con el tratamiento de datos personales.

 

- Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.

- Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

- Realizar oportunamente, esto es en los términos previstos en los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012, la actualización, rectificación o supresión de los datos.

- Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los Titulares en los términos señalados en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012.

- Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el Titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio.

- Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella.

- Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

- Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio. 

 

AUTORIZACIÓN.

 

La recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los datos personales utilizados por parte de la empresa, requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular o de los mismos.

 

THYMS COLOMBIA S.A.S como responsable de los datos personales manejados en su interior, ha dispuesto y determinado los mecanismos necesarios para obtener la autorización de los titulares para garantizar la verificación de la entrega de la misma. 

 

Mecanismo de autorización: Todo Tratamiento estará precedido por la obtención de la autorización por medios físicos, electromagnéticos, digitales y telefónicos. Para ello THYMS COLOMBIA S.A.S deberá obtener la autorización mediante la suscripción del formato de autorización en medio electrónico y/o físico por parte del Titular, conservando copia de este documento para consultas futuras.

 

Adicionalmente, a través de cualquiera que sea el mecanismo por el que se obtenga el consentimiento, se le deberá informar al Titular el tipo de Tratamiento al qué serán sometidos sus Datos Personales, con quién se compartirá, la finalidad que se persigue con su Tratamiento y las formas y mecanismos para formular consultas, quejas, reclamos, etc.

 

El formato de autorización será emitido por THYMS COLOMBIA S.A.S y puesto a disposición del titular previo al tratamiento de sus datos personales, dicho formato de autorización contiene e informa al titular sobre los siguientes datos:

 

- Quién recopila (responsable o encargado)

- Qué se recopila (datos que se recaban). 

- Para qué se recogen los datos (las finalidades del tratamiento).

- Cómo ejercer derechos de acceso, corrección, actualización o supresión de los datos personales suministrados.

- Si se recopilan datos sensibles. 

 

Cookies y otros datos recolectados

 

Nuestro sitio web utiliza cookies que le permiten navegar de forma eficiente, recordar sus preferencias, y mejorar su experiencia en la web. Utilizamos cookies de desempeño, estas cookies recogen información sobre su comportamiento de navegación y el de otros visitantes, tales como dirección IP, tipo de navegador usado, nombre de dominio y páginas visitadas. Esta información es usada para aprender sobre el uso y eficacia de las propiedades del Sitio web con el fin de mejorar el modo en que funciona.

 

Utilizamos una herramienta llamada google analytics para recoger información sobre el uso del Nuestro Sitio Web. Google analytics recopila información sobre el comportamiento de los usuarios que visitan el sitio web; la información recopilada es utilizada únicamente para mejorar la experiencia en el sitio. La capacidad de Google para utilizar y compartir la información recopilada por Google Analytics acerca de sus visitas a este sitio está restringida por los términos Google Analytics de uso y la política de privacidad de Google.

 

La mayoría de los navegadores están configurados por defecto para aceptar cookies. En la configuración del navegador es posible gestionar sus preferencias de cookies del navegador para, por ejemplo, aceptar automáticamente cookies, o notificarle antes de recibir una cookie. También puede administrar su aceptación de las cookies de Google Analytics, en el sitio web de Google Analytics. Si utiliza nuestro sitio web y opta por no deshabilitar las cookies, usted está aprobando que nosotros o nuestro proveedor puede colocarlas en su dispositivo.

 

El diseño de la página web y la estrategia de posicionamiento SEO de este sitio son realizadas por Paxzu Colombia, agencia de marketing digital en Bogotá y Medellín que presta diferentes servicios online tales como SEO, Email marketing, campañas por google adwords, entre otros.

 

Todos los derechos reservados THYM´S - 2015

CONTÁCTANOS
NOMBRE
EMAIL
MENSAJE
Todos los derechos reservados THYM´S - 2015 | Diseño, desarrollo y posicionamiento SEO de página web porPAXZU